• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Тур выходного дня Туры в Карпаты
Туры в Карпаты

Фестиваль средневековой культуры "ТуСтань"

Тустань – уникальный город-крепость, остатки которого находятся в Карпатских горах, в Сколевском районе Львовской области, вблизи с. Урич, 20 км от г. Борислава и 8 км от поселка Сходница.

Ежегодно у подножия Урицких скал оживает эпоха Средневековья: ее возвращают участники этно-фестиваля "Ту Стань". В течение нескольких дней в Тустани воссоздают жизнь древнего града такой, какой она была тогда, во времена Киевской и Галицкой Руси: от ремесел до развлечений. Особое внимание на каждом фестивале посвящают также и военному делу - десятки реконструкторов восстанавливают баталии воинов-русичей с врагами на глазах у гостей фестивального мероприятия с такой точностью, которой позавидует режиссер любого исторического фильма.

Уникальность Тустани заключается еще и в возможности почти точного воспроизведения деревянной застройки, существовавшей на скалах во времена Руси. Дело в том, что строители, сооружая неприступную деревянную крепость на скалах, долбили в камне пазы для закрепления деревянных конструкций. Комплекс  скал Камень, Острый Камень, Малая Скала, желоб и скалы. прилегающие к Вороновому хребту, творят город-крепость Тустань.

Тустаньские скалы уже традиционно приглашают гостей окунуться в средневековье в начале августа. Восьмой фестиваль пройдет в этом году 2-4 августа. Фестиваль средневековой культуры «ТуСтань! 2013»  очень богат театральными представлениями на древнеруськую (просьба не путать с древнерусской!) тематику. Фестивальное событие снова произойдет возле скал  легендарной Тустани, памятника архитектуры  IX-XIII веков. Вас ждет традиционная средневековая программа фестиваля "Ту Стань": катание на лошадях, средневековый рыцарский  бой, штурм крепости, соревнование реконструкторов, средневековая трапеза, мастер-классы танцев, игры на древних инструментах, ремесел (фото). Организаторы приглашают всех приходить в вышиванках или средневековых украинских костюмах.

Чтобы окунуться полностью в средневековую атмосферу на период фестивального мероприятия можно поселиться в палатках. Конечно, у Вас не будет особых удобств  – как во времена обороны крепости в древности. Для тех, кто не хочет жить в палатках -  есть возможность поселиться в уютных отелях около ближайших населенных пунктов. Также Вы можете оценить настоящую карпатскую кухню – банош, голубцы с подливкой из белых грибов и многое другое.

Если желаете посетить фестиваль "ТутСтань", не колеблясь, обращайтесь к нам!!! Наша компания проводит регулярные экскурсионные туры на скалы Тустань со Львова. Цена билета – 250 грн/чел плюс входные билеты в заповедник и музей «Тустань» (12 грн – взрослый, 6 грн - детский). В путешествие, кроме посещения самих скал и остатков крепости, входит также поездка на водопады Каменка и купание под ними (только в солнечную погоду летом!), остановка возле подвесного моста через горную реку, дегустация воды из единственного в Прикарпатье горного источника, обогащенного серебром, осмотр национального парка «Сколевские Бескиды». Все это время Вас сопровождает экскурсовод, рассказ которого о прошлой истории крепости и природе этих мест взбудоражит воображение.

 

ТУРЫ В КАРПАТЫ

Наша компания предлагает многочисленные туры / экскурсии / туры выходного дня в Карпаты. Причем, мы организовываем путешествие в горы как для групп, корпоративов,  школьников, студентов, так и для индивидуалов, семей, друзей, к тому же, по оптимальным ценам.
Мы предлагаем разнообразные сервис и поездки в Карпаты:
- организовываем полноценный отдых в Карпатах, начиная от бронирования жилья, питания и страховки до планирования Ваших экскурсий.
- помогаем с поселением на базы отдыха, частный сектор, санатории в Карпатах
- предлагаем однодневные поездки / экскурсии / туры из Львова, Ивано-Франковска и Трускавца в Карпаты и назад. 

Карпаты отдых с детьми Туры в Карпаты со Львова Карпаты на выходные

 

Экскурсия в Карпаты со Львова (автобусная):

 

Если желаете заказать тур, то, не колеблясь, обращайтесь к нам по телефонам:    0966-99-88-99 (d-juice);    050-22-22-546 (МТС);    063-39-323-39 (Life)

 

Водоспады "Каменка" - Волосянка / г. Высокий Верх

Выезд со Львова в 9.00, возвращение – в 19.00.
11.00 Прибытие на водопады Камянка. Это живописные водоспады, которые находятся в тектоническом проломе горного хребта, на територии природнического национального парка "Сколевские Бескиды." Водоспады окружены 50 метровыми скалами, что создает незабываемое впечатление. Воздух здесь кристально чистый. В теплую пору года можно искупаться, хотя вода даже в сильную жару остается достаточно холодной.

Автобусные туры в Карпаты Груповые экскурсии для школьников Автобусные экскурсии для школьников


По дороге до г.Сколе чаруют глаз краевиды поросших лесом гор, долина реки Опор и разноцветные бойковские деревянные церкви и дома. После приезда в окруженный Карпатскими вершинами г.Сколе – короткая прогулка с осмотром старинной деревянной церкви Св. Пантелеймона (1597 р.).
Переезд в с. Демня, внешний обзор палаца баронов Гредлёв.
Изюминка путешествия -- подъём самой длинной в Украине (2710 м) подвесной канатно-кресельной дорогой (перепад высот 550 м), которая находится за с.Волосянка, на вершину г. Высокий Верх (1242 м.н.у.м.). Тут открывается захватывающая панорама Карпатских хвойных лесов, синих горных вершин и смарагдовых полонин. Вид, который Вы увидите, захватывает несколько десятков километров в радиусе. Особенно красивая панорама открывается на вершине Водораздельного хребта,  высота которых  1000-1285 м. н.у.м. Горный воздух такой чистый, что бодрит и пьянит.
На вершине горы в колыбе «Высокий Верх» можно покататься на колоритно украшенных гуцульських лошадях и вкусно поесть (за дополнительную плату), наслаждаться прекрасными карпатскими видами .
Экскурсия проводится только при заказах от групп. Для индивидуалов и семей предлагаем другие экскурсии в Карпаты.
В стоимость включено экскурсионное и транспортное обслуживание.
В стоимость не входит билет на канатно-кресельный подёмник (90 грн).

Заказ по телефонам: 0966-99-88-99 (d-juice);    050-22-22-546 (МТС);    063-39-323-39 (Life)

 

Тур в Карпаты: Водопады "Каменка" - Скалы "Тустань"

Карпаты отдых не дорого

Романтическая однодневная эко-экскурсия в Карпаты.

Выезд со Львова 9.00, возвращение в 19.30

Периодичность: через день. 

Стоимость: 300 грн/чел. в сборных группах.

Отдельно оплачиваются входные билеты на скалы Тустань (36 грн) и водоспады Каменка (6 грн). 

11.00 - Прибытие на водопады Каменка.Эти живописные карпатские водопады находятся в тектоническом проломе горного хребта на територии национального природного парка-заповедника "Сколевские Бескиды". Огромные вертикальные гранитные скалы, высотой до 50 м., возвышаются на небольшом расстоянии от водопадов. От чистого горного воздуха вскружится голова. Водяная пыль от водопадов оседает на объективы фотоапаратов в десятках метров от них. В теплое время года можно искупаться возле водопадов, хотя вода даже в наибольшую жару по-Карпатски холодная, а окружающие камни скользкие.

      11.45 - Подъём к Мертвому озеру. У нас Вы узнаете, почему в нем нету рыбы, пресмыкающихся и земноводных! Озеро и окружающий лес как- будто завлекают своей красотой. Налюбовавшись красотой пейзажа Мертвого озера мы направляемся к источнику с  минеральной водой типа трускавецкой «Нафтуси». Попив водички, едем к подвесному мосту длиной 90 м, который уникален тем, что построен без какой-либо опоры между берегами горной реки. Пройдясь по нем,  уверенность может покинуть Вас на мгновение. Но прилив адреналина и яркие, незабываемые ощущения победы над собой,прилив полнейшего позитива вам гарантируем!!!

Карпаты Львов Экскурсия Карпаты отдых не дорого Поездка в Карпаты на выходные

 13.30 - Скалы "Тустань" в с. Урыч, которые являются кульминационным пунктом экскурсии, входят в Топ-21 Природных Чудес Украины. Их высота  до 87 м над окружающей долиной. Это вертикальные скалы очень удивительных форм. В конце IX века на територии скальных комплексов был построен город-крепость Тустань. Промежутки между скалами  заполнили деревянными колодами. Сохранилось около 4000 следов на скалах от деревянных конструкций. Дошли до наших дней также колодец (глубиной 30 м), цистерна для хранения воды, выдолбленная на вершине скалы, остатки каменной стены, подскальные рукотворные ходы и языческая пещера-капище с углублением для жертвоприношений.

        Наскальная крепость Тустань была важным таможенным и оборонительным пунктом Киевской, а потом и Галицко-Волынской Руси. Ученые не пришли к согласию, смогло ли войско хана Батыя взять штурмом Урицкий замок.  Тустань это уникальная памятка не только Украины, но и мира, ведь на сегодняшний день уже нет сохраненных деревянных крепостей со времен средневековья. Во время увлекательтельной экскурсии можно полюбоваться каменными творениями природы и прекрасным видом окружающих лесов, гор, скал и долин с высоты птичьего полета.

После осмотра Урицких скал с остатками развалин крепости спускаемся к освященному источнику с целебной обогащенной серебром водой - единственному во всем Прикарпатье. Посещение музея истории Тустани, где хранятся ценнейшие артефакты времен Киевской Руси и можно увидеть макет крепости.

         После экскурсии, предлагаем обеденный отдых, во время которого можна перекусить шашлыком, испеченным на мангале у подножия скал, или попробовать блюда домашней бойковской кухни в ресторане (за доп. оплату).  Также вам предложат попробовать знаменитой местной калганивки, настоянной на карпатских травах, рецепт которой местные жители веками держат в глубокой тайне…

Внимание! Не забудьте взять с собой купальные костюмы (если путешествие в теплое время года) и бутылочки, чтобы набрать воды из источника, обогащенного ионами серебра.  

Примечание! Каждый год вначале сентября у подножия скальных комплексов Тустани происходит этнофестиваль средневековой культуры "Ту Стань". 

Если желаете заказать эту экскурсию, то, не колеблясь, обращайтесь к нам по телефонам:    0966-99-88-99 (d-juice);    050-22-22-546 (МТС);    063-39-323-39 (Life)

Отзывы о поездке на водопады Каменка и Урицкие скалы "Тустань":

Была очарована городом Льва. Были на экскурсии по замкам Золотой подковы 1 часть - море впечатлений и положительных эмоций!!! и посетили Карпаты - водопады Камянка, крепость Тустонь, Мертвое озеро - там шикарная, неописуемо красивая природа! Видели настоящую дикую лисицу!!! :) Было безумно интересно и познавательно! Выражаю особую благодарность нашим экскурсоводам Ярославу и Марии, директору Остапу Романовичу за неповторимые впечатления. Спасибо огромное!

Анна Щербинина, Киев, 30.05.16

 


Посетителей онлайн

Сейчас 25 гостей онлайн