• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home
Львов для туриста


Сладкий город Львов

Кроме уникальной архитектуры и ароматного кофе, Львов также известный, еще под таким названием, как город сладостей. В городе выпускается множественное количество вкусных вещей, которые можно попробовать в тематических кофейнях. Также можно и приобрести сладкий подарок на память о городе, который будет выполнен в выбранном вами стиле. В кофейне-конфетке «Фреска», что находится на улице Краковская 9, можно увидеть в продаже эксклюзивные шоколадные изделия, насладится домашней выпечкой и чудесным кофе. Само кафе, кроме сладостей, еще славится настенной живописью XVIII-XIX века, кто хотя бы раз сюда попадет, навсегда оставит здесь частицу своей души.

Если же вы приехали во Львов за шоколадным подарком, тогда вам обязательно нужно зайти в кофе-магазин «Чоколадка», на Соборной, 11, это настоящий магазин элитного шоколада и сладких подарков. Тут можно приобрести много шоколадных изделий, по весьма приятным ценам. Магазин предоставляет большой выбор шоколадных статуэток и фигурок, букеты, сделанные из конфет и даже шоколадные картины. Это отличный сувенир-подарок со Львова, более оригинального сладкого подарка, вы не найдете больше нигде. Нельзя равнодушно пройти мимо львовской шоколадной мастерской, что на улице Сербской, 3. Каждое изделие в ней выполнено руками мастера по древним европейским и уникальным рецептам. Каждый, кто здесь окажется, может сам наблюдать за процессом изготовления очередного шедевра. Сами названия поражают своей оригинальностью, не говоря уже о вкусе самого продукта. Тут можно купить « Львовскую амурку », «Кураговый бальон » и другие. Конфеты можно купить как поштучно, так и в сборе, разных композиций.

Ещё во Львове есть прекрасная традиция – устраивать праздник Шоколада. Это мероприятие после своего появления настолько понравилось не только туристам, но и самим горожанам, так что теперь оно проходит проходить каждый год, после встречи Нового Года. В этот день, город превращается в сердце шоколадных перфомансов: в центре Львова создаётся, а потом торжественно съедается, самый длинный шоколадный торт, проходят различные мастер-классы по приготовлению шоколадных изделий, выступают музыкальные группы и коллективы, проводятся различные конкурсы. Но наибольшее впечатление, вы, конечно же, получите, если приедете на этот праздник, от шоколадных замков, автомобилей, архитектурных сооружений, что будут выставлены в шоколадном музее. Также только в этот день на вас ждет уникальная возможность сделать себе Шоколадный массаж. Это один из наиболее интересных способов сладко помолодеть. Делается он вручную, в его основу входит адаптированное к нашей жизни учение самого Аюрведи, и древние знания о чакрах. Эффект от такого массажа надолго останется в вашей памяти, приятным позитивным воспоминанием. Посетите удивительный город Львов, что так и манит своей загадкой и сладким ароматом кофе с и шоколада.

 

Львов - украинская столица кофе


Львов – украинская столица кофе.


Кроме звания одного из красивейших городов Украины, Львов по праву считается и столицей украинского кофе. И наряду с осмотром его архитектурных достопримечательностей очень интересно будет совершить экскурсию и по многочисленным львовским кофейням, посетив хотя бы часть из них. Самая первая кофейня во Львове была открыта в 1802 году в знаменитой каменке Шольц-Вольфовичей на площади Рынок, 23, львовским кондитером Яковом Леваковским. С тех пор популярность кофе во Львове начала стремительно расти, постоянно увеличивалось и количество львовских кофеен, появлялись новые способы приготовления кофе – например, в кофейне «Золотой дукат» на улице Ивана Фёдорова, 20, его подают более сорока видов! Кроме того, там подают и вкуснейший чёрный шоколад, изготовленный по настоящим галицким рецептам столетней давности. Это кафе скромно заявляет, что приехать во Львов и не побывать в нём, означает не почувствовать атмосферу старого города, и надо признать, что когда пробуешь их фирмовый кофе «Золотой дукат», ощущаешь их правоту.


Очень интересно побывать в Мазох-кафе».  Во Львове родился, жил и творил знаменитый писатель Захер Мазох, родоначальник нового стиля в литературе. И на улице Сербской, напротив «Мазох-кафе», ему даже установлен памятник с одной интересной деталью – если засунуть ему руку в левый карман штанов, то можно обнаружить там…  Впрочем, об этой детали я, пожалуй, скромно промолчу, но все желающие смогут лично прийти на улицу Сербскую, и лично убедится в наличии этой детали в штанах Захера – говорят, это даже приносит счастье. После чего зайти в расположенное рядом «Мазох-кафе», хорошо передающее нестандартную атмосферу произведений этого великого писателя, и запить полученный шок чашечкой ароматного львовского кофе.


Обязательно нужно попробовать кофе «Богемский с огоньком», который  готовится из сахара-рафинада и горящего коньяка, это – фирмовый напиток кофейни «Под синей бутылкой» на улице Русской. Ощущения от этого кофе просто незабываемые, как и от атмосферы самой кофейни – говорят, что в подвалах на этой улице живёт призрак, который в ночи с субботы на воскресенье не даёт заснуть жителям, грямя пустыми винными бутылками. 

 
На проспекте Свободы стоит одна из самых древних кофеен во Львове – «Венская», единственная в городе, где кофе подают двойной заправки. Достопримечательностью этой кофейни является бронзовая статую бравого солдата Швейка, с трубкой в одной руке и чашкой кофе в другой.Любящие творчество смогут почерпнуть вдохновение в антикварной кофейне «Под клепсидрой» на улице Армянской, после презентаций своих произведений сюда традиционно приходят музыканты, поэты, художники. Всех кофеен Львова не счесть, но каждый из вас сможет, приехав и посетив хотя бы некоторые самые известные из них, выбрать себе ту кофейню, воспоминание о которой долго будет греть ваше сердце тёплыми воспоминаниями.

 

Город легенд

Львов – это город не только с прекрасной историей, но и интересными легендами. Самая известная легенда, о призраках на Ратуше. Сейчас она находится на площади Рынок, по адресу – Львов, площадь Рынок 1. Как гласит легенда, здесь появился призрак в виде черного гроба, который с грохотом летал по лестницам и залам здания. Очень долгое время некто не мог понять причину, этого странного явления, все были просто в ужасе от постоянного шума и грохота. Но однажды один молодой адвокат догадался, в чем причина этих событий. Перед появлением призрака по ошибке был осужден и казнен, невинный гражданин, которого обвинили в убийстве. Спустя время был пойман настоящий преступник, но вернуть мертвого уже было нельзя – была пролита невинная кровь. На помощь позвали церковь, здание было освящено, но говорят, что даже сейчас временами можно увидеть призрака, который безмятежно блуждает в залах.

Еще одна не меньше интересная история связанна с виллой «Пион», что находится посредине улицы Погулянка. Молодой адвокат, влюбился во владелицу особняка и жил там, на протяжении двух лет, его друг, а по совместимости и врач, начал замечать за ним странные изменение, что напугали его. После разговора с адвокатом выяснилось, что это женщина лет тридцати очень влечет его в сексуальном плане, и он просто теряет голову и здравый смысл. Психиатр согласился помочь другу, он начал пересматривать все свои медицинские карточки, тока не нашел ту женщину, но когда он открыл ее, то ужаснулся, потому что возраст пациентки был 80 лет. Тогда он сам захотел ее увидеть. Встретила его молодая, симпатичная девушка, которая практически не пользовалась косметикой, она приятно улыбалась и звала его в дом. К тому временю, его друг умер, и он сам решил проверить, в чем же загадка. Он тоже поселился в этом доме, но на близость не соглашался и тут врач начал замечать, что на лице молодой женщины появляются морщинки и седеют волосы. Не помогали не истерики, не просьбы врач был непреклонный к ней. Однажды вечером он читал библию и наткнулся на историю о Саре с Медины, которая имела семь мужей, и все оны умерли. Когда он прочитал эту историю Саре, та выбежала с комнаты, упала на лестнице и умерла. Но и сейчас проходя возле дома можно испытать необычную атмосферу страсти. Гуляя по вечернему Львову, можно на себе ощутить эго таинственность и загадочность. Львов – это город призраков.

 


Посетителей онлайн

Сейчас 22 гостей онлайн